2024.07.16

一足早めに大学生気分と題してオープンキャンパスを開催しました!

7月13日(土)のオープンキャンパスには、高校生と保護者の皆さん方に多数ご参加していただき、ありがとうございました。
 保育学科では、「スライムを作ろう!」「ボッチャで遊ぼう!」「手遊び・ペープサートを知ろう!」、「初心者のためのピアノ」。芸術表現学科では「自分らしい人生の実現に関わるお金」「デジタルイラスト入門」「ヴォイス・トレーニング」などの学び体験をして、一足早めに大学生気分を味わってもらいました。また、学生の学びの成果である作品の展示を見学するキャンパスツアーなども行いました。
 高校生からは「先輩たちが優しくてよかったです。」「とても楽しく参加できました。いろいろ説明してくれてありがとうございました。」「多くの賞を受賞しているのを知って驚きました。」「大学がきれいで素敵でした。」などの感想をいただきました。

次回の8月4日(日)のオープンキャンパスでは、学び体験で次のような内容を予定しています。
【保育学科】
「動画で学ぶ保育の仕事」「身近な素材で遊ぼう」「初心者のための保育ピアノ」
【芸術表現学科】
「デジタルイラスト入門」「ビジネスマナー入門」「ヴォイス・トレーニング」
多くの皆さんと楽しい一時を過ごせることを楽しみにしています!
本学に少しでも関心を寄せる中・高校生や保護者の方々は奮ってご参加ください。学生及び教職員一同、心よりお待ちしております。