2024.06.11

今年度初めてのオープンキャンパスを開催しました!

6月9日(日)のオープンキャンパスには、高校の新2、3年生と保護者の皆さん方に多数ご参加いただき、ありがとうございました。
 保育学科では、「初心者のための保育ピアノ」「簡単!楽しい!作って遊ぼう」「絵本/パネルシアターの世界を知ろう」、芸術表現学科では「色の心理学」「サウンド作り体験」「強みを仕事に生かすために」などの学び体験や、学生の学びの成果である作品の展示を見学するキャンパスツアーなどを行いました。
 来場した高校生からは「ウエルカムコンサートには感動しました。」「学生さんとの交流会では、大学生活の様子がいろいろ聞けて参考になりました。」「学生さんがとても親切でした。」などの感想をいただきました。
 次回の7月13日(土)のオープンキャンパスでは、学び体験で次のような内容を予定しています。
【保育学科】
「スライムを作ろう!」「ボッチャで遊ぼう!幼児体育体験」「手遊び・ペープサートを知ろう!」「初心者のための保育ピアノ」。
【芸術表現学科】
「デジタルイラスト入門」「自分らしい人生の実現に関わるお金」「ヴォイス・トレーニング」
 多くの皆さんと楽しい一時を過ごせることを楽しみにしています!
 本学に少しでも関心を寄せる中・高校生や保護者の方々は奮ってご参加ください。学生及び教職員一同、心よりお待ちしております。